Мясо - скоропортящийся продукт. Поэтому часто бывает необходимо заморозить сразу после его извлечения. Замораживание производится для того, чтобы остановить или замедлить рост бактерий в мясе. Считается, что чем быстрее начнется процесс заморозки, тем меньше будет повреждение мяса. Согласно другим источникам, мясо перед помещением в морозильную камеру следует хранить в прохладном месте. Хотя мясо замораживается в морозильной камере, оно имеет определенный срок годности и не может храниться в замороженном виде бесконечно. Это необходимо соблюдать, поскольку мясо теряет свои питательные и вкусовые качества.

Повторное замораживание размороженного мяса не рекомендуется. Мясо теряет свои полезные свойства и вкус. Мясо, долгое время, находившееся в морозильной камере, характеризуется пожелтением жирных участков.

Изготовленная камера дефростации для мяса, по европейским технологиям, обеспечивает быстрое размораживание мясной продукции с сохранением её органолептических и полезных свойств. Данное оборудование предназначено для пищевого производства, торговых организаций и предприятий общественного питания.

Современные модели микроволновых печей оснащены дополнительной функцией автоматического размораживания продуктов, которая позволяет за считанные минуты получить размороженные котлеты или тефтели.

Правильный процесс оттаивания помогает сохранить их вкус, а также избежать пищевого отравления. Оптимальные с этой точки зрения способы требуют больше времени, которое напрямую зависит от размера и формы куска фарша.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям