Хорошие вина всегда имеют хороший уровень кислотности (так называемую «свежесть») , что на самом деле является балансом между телом, структурой и фруктовым ароматом вина. Без достаточной кислотности его сочетание с едой было бы совершенно безличным.
Одной из главных характеристик шампанского и игристых вин является его свежесть (кислотность) . Высокий уровень кислотности шампанского обусловлен второй ферментацией вина в бутылке, которая является основой метода приготовления шампанского.
Игристое вино Просекко получают путем вторичного брожения белого вина. Метод, используемый для достижения желаемой аэрации, называется методом Шарма (Шармат) , также известным как « баковый метод». В этом методе базовое вино помещается в большие сосуды из нержавеющей стали, добавляются дрожжи и сахар, которые вызывают вторичное брожение, что, в свою очередь, создает давление в напитке. Практически все игристые вина Просекко производятся по Шарматскому методу. Каждая винодельня выбирает, как долго выдерживать вино на осадке перед розливом в бутылки.
Предлагаем в нашем магазине сладкие игристые вина цена, которых вполне разумная.
В некоторой степени чрезвычайно интересен феномен, заключающийся в том, что люди редко пьют игристое вино, если нет особого случая. Игристые вина содержат пузырьки двуокиси углерода. Сами пузырьки являются натуральным продуктом брожения. Следует отметить, что игристое вино - не синоним шампанского! Европейский союз строго запрещает любой стране, кроме Франции (регион Шампань) называть свои игристые вина шампанским.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям